365bet体育门户

当前位置:首页 >> 展馆动态 >> 正文

倾听群众意见 我馆开展教育实践活动

2013/8/9 16:29:0中国消防博物馆点击:今日留言:

    党的群众路线教育实践活动开展以来,我馆改进参观服务举措,着力提升服务质量,受到了群众好评。
    为给群众提供优质的参观环境,我馆通过设置意见反馈电话、留言簿和官方网站群众信箱,定期发放参观调查问卷,广泛收集参观意见和建议,积极改进展览内容和参观服务,做到常展常新,确保满足不同层次观众的参观需求。根据群众意见和建议,博物馆近期新增了“火灾隐患和消防安全常识”、“近年全国重特大火灾案例”展览项目,编印了《地震应急避险常识手册》《家庭火灾逃生计划知识卡片》免费发放给群众,制作了360度网上全景博物馆,并对官方网站的预约功能进行了升级,简化了参观程序,建立起群众参观预约和来馆参观的快捷通道。
    为发挥宣传阵地优势,更好地服务群众,我馆联合相关单位,推出“暑期消防大本营”主题活动,采取火灾案例警示、逃生自救演练、知识讲座、互动体验等形式,强化青少年防火防灾教育,目前已有4000余名学生来馆参观;开展“消防科普进社区、进校园”系列活动,加大安全用电用火、初起火灾扑救、火灾疏散逃生等方面的防火常识宣传,有针对性地增强社区群众、老年人、残疾人和留校师生的消防安全意识。积极参与科技部主办的 “流动科技馆进基层”活动,先后赴山西、河南、河北等3省6市进行巡展,发放宣传资料2万余份,受教育群众达5万余人次。