365bet体育门户

当前位置:首页 >> 展馆动态 >> 正文

公安部消防局牛跃光副局长到我馆进行调研

2013/8/22 14:45:0中国消防博物馆点击:今日留言:




 

    8月21日下午,公安部消防局牛跃光副局长在我馆王新民副馆长的陪同下,实地了解了展馆建设、展品展项和运行管理等方面的工作,对我馆发展寄予殷切期望,并提出了具体的指导意见。
    在馆内,牛跃光副局长参观了全部展厅和纪念品区、休闲区等参观服务设施,观摩了防火防灾体验馆和地上展厅的多媒体展项演示,体验了部分互动展项,并详细询问了对外开放、观众参观、展品管理等方面的情况,现场听取了主要运行情况和展品内容、展项更新等方面存在问题的汇报。调研后,牛跃光副局长对我馆开馆以来取得的成绩给予了充分肯定,希望我馆工作按照部消防局党委确定的发展方向再接再厉,建设一座国家级的精品行业博物馆,以最佳水平服务社会、服务群众。并对我馆建设工作提出了意见:一要注重更新展览内容,内容是一座博物馆的生命,没有更新就没有活力;二要注重贴合观众需求,在厚重的历史内容之外,针对群众的兴趣特点增强展览的趣味性和互动参与度;三是注重夯实运行基础,根据博物馆特点着重加强参观服务、展品征集、展项维保、学术研究等基础性工作,推动整体建设发展;四要注重汲取先进经验,多了解掌握国内外消防教育类展馆的发展趋势和成果,及时把好的形式和内容充实到自身建设中。