365bet体育门户

当前位置:首页 >> 展馆动态 >> 正文

周久经同志获“十佳馆长”称号

2013/8/24 17:28:0中国消防博物馆点击:今日留言:

 
    8月23日,在中国自然科学博物馆协会第六次会员代表上,我馆馆长周久经同志被授予“十佳馆长”称号,并当选为该协会常务理事。
    评审委员会认为,周久经同志主持中国消防博物馆工作以来,团结带领全馆官兵以“创造一流环境,建设一流队伍,提供一流服务”为目标,遵循“普及消防知识,弘扬消防文化,发展消防事业”的宗旨,在上级主管部门的领导和宣传、科技、教育、文物等系统及新闻媒体的支持下,不断改善展陈形式和内容,着力提高规范化管理与服务水平,受到各级领导与广大群众的广泛好评。开馆不到两年,消防博物馆就以独特的行业特色、过硬的管理水平、完善的服务措施在首都文博、科普系统产生良好的社会影响,先后被评为全国科普教育基地、全国中小学生消防安全教育实践基地、北京市爱国主义教育基地和北京市科普教育基地,获得北京市科普工作先进集体等荣誉10多项。
    中国科协常务副主席、书记处第一书记申维辰,中国科协副主席、书记处书记程东红等领导出席了中国自然科学博物馆协会第六次全国代表会议并为获奖者颁奖。
中国自然科学博物馆协会成立于1980年,是由全国近500家自然科学博物馆及其人员组成的全国性、学术性、科普性、公益性团体。本次大会先后表彰了十佳馆长、十佳科普辅导员、十佳标兵及十佳贡献奖等,“十佳馆长”的评选是经过协会各专业委员会推荐、协会评审委员会评审和协会常务理事会批准的,主要是表彰2006年至2013年期间,带领本单位在场馆建设、展览教育、科学普及等领域做出突出成绩的馆级主要领导。