365bet体育门户

当前位置:首页 >> 展馆动态 >> 正文

我馆干部下基层当兵锻炼

2013/9/3 18:26:0中国消防博物馆点击:今日留言:

 


    9月2日,参加公安部消防局机关首批“党员干部下基层当兵锻炼”活动的我馆周久经馆长和郝自强参谋结束了为期15天的当兵锻炼,分别从湖北宜昌消防支队左岸中队、湖北黄石消防支队铁山中队归建。
    按照公安部政治部《关于公安现役部队领导机关和领导干部落实当兵锻炼制度有关问题的通知》和部消防局党的群众路线教育实践活动的安排部署组织的下基层当兵锻炼活动,要求干部深入一线接地气,以普通一兵融入到基层、战斗在基层、磨炼在基层,与战士实行“五同”。周久经、郝自强接到通知后,立即打起背包、换上列兵衔,按时到基层中队报到。两位同志忘记自己的身份,与战士们同吃、同住、同学习、同执勤、同训练,严格遵守部队条令条例和规章制度,放下架子拜官兵为师,用心体验基层战斗生活,充分利用一切机会与官兵广泛接触,征求对领导机关的意见与建议。同时,两位同志还就“中小城市建设科普教育基地的意义、存在问题及对策”等专题多次走访当地政府、教育部门及公安机关领导,就相关问题进行调研,实地了解当地开展消防宣传及科普教育工作情况。
    两位同志说,此次当兵锻炼“回炉”,熟悉了业务、锤炼了作风,体验了基层的酸甜苦辣,感受了基层官兵的牺牲奉献精神,更坚定了热爱部队、服务官兵的意识。他们表示,将以基层官兵为榜样,进一步转变思想和作风,立足岗位建功立业,以出色的工作成绩,不负基层战友的重托。