365bet体育门户

当前位置:首页 >> 展馆动态 >> 正文

香港消防处副处长黎文轩率团来馆参观交流

2013/9/18 17:27:0中国消防博物馆点击:今日留言:



    9月17日,香港消防处副处长黎文轩率领由建筑消防审核、灭火救援、救急救护方面专家组成的代表团一行10人到我馆参观考察,受到热情接待。
    黎文轩副处长一行在公安部消防局办公室副主任刘云陪同下,详细参观了博物馆各历史展厅,并亲身感受了防火防灾体验馆的互动体验项目。黎副处长说,中国消防博物馆集中国火文化与消防历史文化于一体,汇聚了数千年来消防发展的遗存和见证物。通过参观,不仅使人回溯消防历史沿革的点点滴滴,而且能够强烈感受到现代消防事业蒸蒸日上的发展前景,以及“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的新时期公安消防精神。消防是一项神圣的事业,近年来香港消防与内地消防交流愈加频繁,对于促进双方提升防灭火能力有着积极作用。中国消防博物馆在传承历史文化、开展科普教育方面的经验和做法值得学习和推广,他会将此行收获和感悟带回去与香港消防同仁分享。
    黎副处长在参观结束时深情留言“人民希望”,祝愿两地消防人励精图治、不负人民重托。
    参观结束后,公安部消防局副局长于建华会见了黎文轩副处长一行。